[EasyLinux-Suse] Suse 13.1: 2, 5 Zoll Platte wird nicht mounted/eingebunden

Willi Zelinka wi.zeli at aon.at
Do Jul 21 09:37:38 CEST 2016


Hallo,


Am Mittwoch, 20. Juli 2016, 20:40:45 schrieb wmey:
> Hallo,
> 
> externe Platte :
> 2,5"  |  Western Digital | WDC WD50-00BPKX-00HPJT0 | USB 3.0 | SATAIII |
> 500,00 GB
> angeschlossen mit Y Kabel und testweise auch mit 5V Stromversorgung.
> 
> die Platte wird problemlos erkannt und eingebunden(mounted)
> in LEAP 42.1
> in Windows 7
> in Knoppix auf Platte
> in Suse 12.2 - allerdings nur Lesen(read, no write)
> 
> 
> PROBLEM: ===>> nicht aber in in SUSE 13.1 <<===
> {OS 3.12.53-40-default - KDE-Plasma: 4.11.5;  ext4; nouveau; SSD }
> 
> 
> dmesg|tail
> [  165.129136] usb 4-2: USB disconnect, device number 2
hast du hier den Stecker von "device 2" gezogen? 

> [  169.831296] usb 4-2: new SuperSpeed USB device number 3 using xhci_hcd
> [  169.843664] usb 4-2: New USB device found, idVendor=152d, idProduct=2567
> [  169.843675] usb 4-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
> SerialNumber=3
> [  169.843680] usb 4-2: Product: USB to ATA/ATAPI Bridge
> [  169.843685] usb 4-2: Manufacturer: JMicron
> [  169.843689] usb 4-2: SerialNumber: 20150518423E
> 
> es tut sich zwar was (und dann ist disconnected ?)
> ja und, was nun  ???
> 
was sagt ´fdisk -l´ bzw. Yast?
Und was mir gerade passiert ist, ich konnte meine externe Festplatte nicht 
starten. Es war der Stecker, obwohl die Kontrolllampe brav geleuchtet hat. :-(

Liebe Grüße
Willi


Mehr Informationen über die Mailingliste Suse